Pasta e fagioli

ricette_tipiche_italiane_pasta e fagioliPasta e fagioli! Pasta e fagioli è un classico della mia cucina invernale, piace proprio a tutti, è super nutriente, molto saporita e di facilissima realizzazione. Io normalmente utilizzo i fagioli borlotti secchi che metto a bagno per circa 12 ore ma se avete poco tempo e proprio non volete rinunciare a questo delizioso piatto potete utilizzare i fagioli in barattolo, ricordatevi sempre di fare un soffritto leggero leggero e di aggiungere la pancetta, mi raccomando quella affumicata perché regala a questo piatto un sapore molto molto deciso!

Prepariamo insieme la pasta e fagioli…voi seguite passo passo la ricetta…è semplicissima!

Cristina

Ingredienti

500 gr di fagioli borlotti secchi
1 barattolo di salsa di pomodoro
1 fetta alta di pancetta affumicata stesa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pezzo di peperoncino rosso
1 lt di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
1 dado vegetale
sale
250 g di pasta tipo maltagliati

Preparazione

Mettiamo a bagno i fagioli borlotti in abbondante acqua per 12 ore.

Spelliamo la cipolla e tagliamola molto sottilmente.
Raschiamo e tagliamo a dadini piccoli piccoli la carota.
Eliminiamo i filamenti esterni della costa di sedano e tagliamolo a dadini piccoli piccoli.

In una pentola versiamo poco olio extravergine, le verdure tagliate e il pezzetto di peperoncino quindi soffriggiamo per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo insaporire per alcuni minuti.

Uniamo i fagioli borlotti scolati, il brodo vegetale e l’insaporitore quindi cuociamo per circa 40 minuti.

A termine cottura aggiungiamo la pasta e cuociamo secondo i tempi indicati sulla confezione della pasta.

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