Pasta con le fave! Qualche giorno fa mi hanno regalato delle fave fresche ed ho pensato di preparare un condimento veloce veloce per la pasta; devo dire che il risultato è stato soddisfacente e molto gustoso ma devo ammettere che ho rivisitato la ricetta di mia suocera togliendo il pomodoro e aggiungendo della pancetta e del vino bianco. Provate anche voi la pasta con le fave!!
- 600 gr di fave sbucciate
- 3 cipollotti
- olio extravergine
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 250 gr di pancetta
- 1 bicchiere di vino
- pecorino grattuggiato
In una tegame versate l’olio extravergine e i cipollotti tagliati finemente aggiungete la pancetta e fate rosolare il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete le fave sbollentate (10 minuti in acqua bollente) e portate a cottura per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe e se necessario mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere la pasta (io preferisco la pasta corta), scolarla e versatela nel tegame e fate insaporire, servite la pasta con le fave ben calda e con abbondate pecorino.