Pasta con le fave

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_pasta con le favePasta con le fave! Qualche giorno fa mi hanno regalato delle fave fresche ed ho pensato di preparare un condimento veloce veloce per la pasta; devo dire che il risultato è stato soddisfacente e molto gustoso ma devo ammettere che ho rivisitato la ricetta di mia suocera togliendo il pomodoro e aggiungendo della pancetta e del vino bianco. Provate anche voi la pasta con le fave!!

Ingredienti
  • 600 gr di fave sbucciate
  • 3 cipollotti
  • olio extravergine
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 250 gr di pancetta
  • 1 bicchiere di vino
  • pecorino grattuggiato
Preparazione

In una tegame versate l’olio extravergine e i cipollotti tagliati finemente aggiungete la pancetta e fate rosolare il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete le fave sbollentate (10 minuti in acqua bollente) e portate a cottura per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe e se necessario mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere la pasta (io preferisco la pasta corta), scolarla e versatela nel tegame e fate insaporire, servite la pasta con le fave ben calda e con abbondate pecorino.

Translate »