Pasta al pesto di zucchine

pasta al pesto di zucchine
pasta al pesto di zucchine

Il pesto alle zucchine…una salsa molto aromatica che rende la vostra pasta davvero irresistibile…oggi si mangia pasta al pesto di zucchine!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta lunga
  • 500 gr di zucchine
  • 20 gr di pinoli
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
  • 2 mazzetti di basilico fresco
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Preparazione
Spuntiamo le zucchine, le laviamo e asportiamo la parte verde con circa 6/7 mm di polpa; lessiamo la parte asportata delle zucchine in una pentola con circa 1 cm di acqua  e con il coperchio per circa 5 minuti (la polpa dovrà rimanere un poco al dente) quindi lasciamo intiepidire  e poi tagliamone a dadini circa 70 gr.

Sfogliamo il basilico, immergiamolo velocemente in una bacinella d’acqua e quindi asciughiamolo con una centrifuga per insalate (dovremmo avere circa 30 gr di foglie) quindi frulliamo il basilico con i pinoli e l’aglio spellato. Aggiungiamo al pesto le zucchine (tranne quelle a cubetti) e frulliamo di nuovo aggiungendo anche l’olio e i 2 formaggi grattugiati, ottenendo così una crema omogenea.

Portiamo ad ebollizione l’acqua e la saliamo quindi cuociamo le linguine e le scoliamo al dente e condiamola con il pesto preparato. Mescoliamo bene, aggiungiamo i cubetti di zucchina tenuti da parte e serviamo.

Translate »