Il pesto alle zucchine…una salsa molto aromatica che rende la vostra pasta davvero irresistibile…oggi si mangia pasta al pesto di zucchine!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta lunga
- 500 gr di zucchine
- 20 gr di pinoli
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
- 2 mazzetti di basilico fresco
- 1/4 di spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale
Preparazione
Spuntiamo le zucchine, le laviamo e asportiamo la parte verde con circa 6/7 mm di polpa; lessiamo la parte asportata delle zucchine in una pentola con circa 1 cm di acqua e con il coperchio per circa 5 minuti (la polpa dovrà rimanere un poco al dente) quindi lasciamo intiepidire e poi tagliamone a dadini circa 70 gr.
Sfogliamo il basilico, immergiamolo velocemente in una bacinella d’acqua e quindi asciughiamolo con una centrifuga per insalate (dovremmo avere circa 30 gr di foglie) quindi frulliamo il basilico con i pinoli e l’aglio spellato. Aggiungiamo al pesto le zucchine (tranne quelle a cubetti) e frulliamo di nuovo aggiungendo anche l’olio e i 2 formaggi grattugiati, ottenendo così una crema omogenea.
Portiamo ad ebollizione l’acqua e la saliamo quindi cuociamo le linguine e le scoliamo al dente e condiamola con il pesto preparato. Mescoliamo bene, aggiungiamo i cubetti di zucchina tenuti da parte e serviamo.