Panzanella con Ciambella di Veroli

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_Panzanella con Ciambella di VeroliPanzanella con Ciambella di Veroli! Questa mattina appena svegliata ho pensato di scrivere la ricetta della Panzanella con Ciambella di Veroli…sarà il primo tiepido sole o quel tepore primaverile che avverto intorno a me che mi ha fatto venir voglia di un piatto velocissimo da prepare, indicatissimo nei caldi giorni estivi e adatto a tutti i buongustai.

Ingredienti
  • 3 ciambelle di Veroli
  • 2 pomodori maturi
  • 1 scatola di tonno sott’olio
  • 10 olive nere denocciolate
  • 5 carciofini sott’olio
  • 1 cipolla fresca
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
Preparazione

In una pirofila di coccio posizionare le ciambelle di veroli tagliate in modo grossolano, inumiditele con un pò d’acqua facendo attenzione che non risultino troppo morbide. In una ciotola versare i pomodori tagliati in piccoli pezzi, la cipolla tritata finemente e il tonno e i carciofini, condite con sale e olio e pepe; lasciate insaporire per circa 10 minuti,distribuire sulla ciambella inumidita il composto preparato e guarnire con olive, ciuffetti di basilico o se preferite origano, il tutto annaffiato da olio extravergine d’oliva. Fate riposare la panzanella per circa una mezz’ora prima di servire.

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