Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco
Panna cotta ai frutti di bosco

Panna cotta ai frutti di bosco!
Forse perché è molto veloce e semplice da fare la panna cotta è fra i dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati inoltre è un dolce adatto a qualsiasi stagione e per il suo sapore semplice e delicato lo si può servire con diverse salse come ai frutti di bosco, al caramello o cioccolato!
Io amo la panna cotta ai frutti di bosco accompagnata non solo con la salsa ma anche da fragoline e more fresche tagliate a pezzetti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 dl di latte
  • 0,5 di panna
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 200 gr di fragole
  • 200 gr di more
  • 600 gr di zucchero

Preparazione
Prepariamo la salsa ai frutti di bosco: laviamo, puliamo e tagliamo a pezzetti le fragole e le more quindi le mettiamo in due ciotole distinte e le condiamo con 2 cucchiai di zucchero ognuna e con un cucchiaio di legno schiacciamo ben benino sia le fragole che le more dopodiché lasciamo riposare entrambe per un ora. In due tegami cuociamo per 30 minuti sia le fragole che le more con lo zucchero rimanente mescolando e schiacciando i due frutti e facciamo addensare la salsa a fuoco lento.

Prepariamo la panna cotta: in un pentolino versiamo la panna e lo zucchero a velo e cuociamo a fiamma bassa mescolando con una frusta.
Facciamo sciogliere la colla di pesce nel latte leggermente tiepido e uniamola alla panna quando quest’ultima inizierà a bollire e mescoliamo bene il tutto. Versiamo la panna cotta negli stampini e trasferiamola in frigorifero per circa 3 ore per farla addensare.

Serviamo la panna cotta con le salse ai frutti di bosco preparate.

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