Pangoccioli fatti in casa

ricette_tipiche_italiane_Pangoccioli fatti in casaPangoccioli fatti in casa! Come resistere ad una colazione con i pangoccioli fatti in casa? Panini sofficissimi con pezzetti di cioccolato che ti regalano quella nota dolce all’inizio della giornata…la preparazione è un pochino lunga (per i tempi di lievitazione) ma il risultato è super goloso!

Prepariamo insieme i pangoccioli fatti in casa…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…i pangoccioli sono pronti!

Cristina

Ingredienti per 20 pangoccioli

  • 200 g di farina 00
  • 300 gr di farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 260 ml di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di olio di semi
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

Riscaldiamo leggermente il latte quindi lo versiamo in una ciotolina con il lievito sbriciolato e lo zucchero, con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto fin quando il lievito non sarà completamente sciolto.

Su di una spianatoia versiamo le farine setacciate, formiamo una fontana al centro e vi poniamo l’uovo intero, la fialetta di vanillina, il latte con il lievito sciolto e un pizzico di sale, iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio dopodiché aggiungiamo le gocce di cioccolato (fredde…lasciatele per un ora in frigorifero prima di utilizzarle), impastiamo nuovamente per amalgamare il tutto.

Prendiamo l’impasto, ricaviamone dei panini e disponiamoli su una placca foderata con carta da forno e lasciamoli lievitare per circa 8 ore in un luogo al riparo da correnti (posto ideale è il forno).

Passate le 8 ore spennelliamo i nostri pangoccioli con il tuorlo sbattuto quindi cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, a termine cottura lasciamo raffreddare i nostri panini coperti con un canovaccio.

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