Oggi vi presento il Pane alle Zucchine da servire con un contorno di carote, zucchine o piselli accompagnando il tutto con il burro al prezzemolo e un buon bicchiere di Dolcetto d’Alba.
- Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di zucchine
- 40 gr di parmigiano
- 2 bicchieri di latte
- 50 gr di farina
- 4 uova
- 60 gr di burro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine e spuntatele, poi fatele cuocere a vapore per 20 minuti, una volta cotte frullatele.
- Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola, unite 40 gr di farina, mescolando con una frusta, poi aggiungete il latte caldo. Insaporite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata e portate a bollore, sempre mescolando. Lasciate cuocere qualche minuto, trasferite la besciamella in una terrina, aggiungete il passato di zucchine, il parmigiano e i tuorli e amalgamate. Sbattete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a poco a poco al composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare piuttosto stretto e trasferitevi il composto di besciamella e zucchine. fate cuocere a bagnomaria in forno a 200° per circa 30 minuti.
- Togliete dal forno, sformate il pane alle zucchine e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.