Pane alle Zucchine

Oggi vi presento il Pane alle Zucchine da servire con un contorno di carote, zucchine o piselli accompagnando il tutto con il burro al prezzemolo e un buon bicchiere di Dolcetto d’Alba.
  • Ingredienti per 4 persone
  • 700 gr di zucchine
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 bicchieri di latte
  • 50 gr di farina
  • 4 uova
  • 60 gr di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavate le zucchine e spuntatele, poi fatele cuocere a vapore per 20 minuti, una volta cotte frullatele.
  2. Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola, unite 40 gr di farina, mescolando con una frusta, poi aggiungete il latte caldo. Insaporite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata e portate a bollore, sempre mescolando. Lasciate cuocere qualche minuto, trasferite la besciamella in una terrina, aggiungete il passato di zucchine, il parmigiano e i tuorli e amalgamate. Sbattete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a poco a poco al composto.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare piuttosto stretto e trasferitevi il composto di besciamella e zucchine. fate cuocere a bagnomaria in forno a 200° per circa 30 minuti.
  4. Togliete dal forno, sformate il pane alle zucchine e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
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