Ingredienti per 4 persone
per le crespelle
- 80 gr di farina 00
- burro
- 20 gr di farina di ceci
- 2,5 lt di latte
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
per farcire
- 600 gr di funghi misti
- aglio
- 300 gr di caprini freschi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio tartufato
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Setacciamo le farine in una ciotola, uniamo un pizzico di sale e di noce moscata e, mescolando con la frusta, incorporiamo l’uovo e il latte, fino ad ottenere una pastella omogenea. Copriamola con una pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ora cuociamo i funghi quindi puliamoli e tagliamoli a piccoli pezzi, tenendoli alcuni interi per decorare. Rosoliamo 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati con 2 cucchiai di olio, uniamo i funghi e cuociamo per 3 minuti, saliamo e pepiamo e proseguiamo la cottura finché il fondo sarà asciugato.
Prepariamo la crema stemperando i caprini in una ciotola con l’olio tartufato, sale e pepe quindi iniziamo a cuocere le crespelle versando un mestolino di pastella in un padellino imburrato di 18/20 cm di diametro e cuociamole da entrambi le parti.
Ora suddividiamo il formaggio al centro delle crespelle e guarniamo con i funghi tritati; chiudiamoli a pacchetto, decoriamo con crema di formaggio e i funghi interi e serviamole ben calde.