Mozzarella in carrozza

ricette_tipiche_italiane_mozzarella in carrozzaMozzarella in carrozza! Abbiamo del pane raffermo in casa? come recuperarlo? semplice con la mozzarella in carrozza! Io la preparo con il pane casareccio, non elimino la crosta, aggiungo il prosciutto cotto…mi piace così un pò rustica ma vi posso assicurare che è ottima ne mangerei una fetta dietro l’altra ma mi devo contenere…io sono troppo golosa!

Prepariamo insieme la mozzarella in carrozza…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…la mozzarella in carrozza!

Cristina

Ingredienti per 4 persone

8 fette di pane casareccio
1 mozzarella grande
2 fette di prosciutto cotto (tagliate spesse)
2 uova
6 cucchiai grandi di farina
2 bicchieri di latte
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi

Preparazione
Tagliamo 8 fette di pane casareccio.
Tagliamo la mozzarella in 4 fette spesse.
Tagliamo il prosciutto cotto in 4 rettangoli.
In una ciotolina sbattiamo le uova con latte, sale e pepe.

Prendiamo una fetta di pane, disponiamo sopra una fetta di mozzarella, una fetta di prosciutto cotto quindi richiudiamo con un altra fetta di pane, premiamo bene il panino, passiamolo prima nella farina e successivamente nel composto di uova e latte.

In una padella versiamo l’olio di semi e quando sarà abbastanza caldo friggiamo la mozzarella in carrozza da entrambi i lati dopodiché la lasciamo scolare su carta da cucina.

La mozzarella in carrozza va servita molto calda.

Translate »