Minestra di carciofi

Minestra di carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 5 carciofi
  • 200 gr di riso
  • 200 gr di patate
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • il succo di 1 limone
  • 1 gambo di sedani
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 carota
  • sale
  • pepe

Preparazione

laviamo e puliamo la cipolla e il sedano, peliamo la carota e lessiamo tutto con 2 litri di acqua per 30 minuti, filtriamo il brodo e saliamone circa 1,5 lt.

Puliamo i carciofi, tagliamo le punte e i gambi ed eliminiamo metà delle foglie tenendo solo i cuori, tagliamoli a metà ed eliminiamo il fieno, quindi lasciamoli a bagno in acqua acidulata con il limone e successivamente li affettiamo e dividiamo ogni fettina in due parti.

Affettiamo la parte bianca del porro, facciamolo appassire nell’olio, uniamo i carciofi e facciamo insaporire per qualche minuto, nel frattempo peliamo le patate, tagliamo a dadini molto piccoli e uniamole al soffritto.

Versiamo il brodo salato, mescoliamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungiamo il riso e lessiamo per 12 minuti (dovrà essere cotto ma piuttosto al dente).

Versiamo nei piatti e serviamo con dei crostini fritti.

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