Ingredienti per 4 persone
- 5 carciofi
- 200 gr di riso
- 200 gr di patate
- 1 porro
- 1 cipolla
- il succo di 1 limone
- 1 gambo di sedani
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 carota
- sale
- pepe
Preparazione
laviamo e puliamo la cipolla e il sedano, peliamo la carota e lessiamo tutto con 2 litri di acqua per 30 minuti, filtriamo il brodo e saliamone circa 1,5 lt.
Puliamo i carciofi, tagliamo le punte e i gambi ed eliminiamo metà delle foglie tenendo solo i cuori, tagliamoli a metà ed eliminiamo il fieno, quindi lasciamoli a bagno in acqua acidulata con il limone e successivamente li affettiamo e dividiamo ogni fettina in due parti.
Affettiamo la parte bianca del porro, facciamolo appassire nell’olio, uniamo i carciofi e facciamo insaporire per qualche minuto, nel frattempo peliamo le patate, tagliamo a dadini molto piccoli e uniamole al soffritto.
Versiamo il brodo salato, mescoliamo e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio, aggiungiamo il riso e lessiamo per 12 minuti (dovrà essere cotto ma piuttosto al dente).
Versiamo nei piatti e serviamo con dei crostini fritti.