Meringhe

Meringhe
Meringhe

Meringhe! Le meringhe sono dei deliziosi dolcetti che richiedono pochissimi ingredienti ma importanti accorgimenti per una perfetta riuscita…la prima cosa da fare nel preparare le meringhe è preriscaldare il forno…le uova devono essere sempre a temperatura ambiente…non ci deve essere alcuna traccia di tuorlo nell’albume…se seguiamo questi piccoli espedienti le nostre meringhe saranno perfette!

Prepariamole insieme…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le meringhe sono pronte!

Cristina

Ingredienti

4 albumi

320 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
qualche goccia di colorante alimentare

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 320 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di colorante alimentare

Preparazione

Per prima cosa accendiamo il forno a 100°.

In una ciotola dai bordi alti versiamo gli albumi (facciamo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo) e un pizzico di sale quindi li montiamo a neve fermissima.

Aggiungiamo agli albumi montati lo zucchero mescolato con la vanillina e lo incorporiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno con movimenti delicati ed infine aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare.

Trasferiamo il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e creiamo delle meringhe disponendole su una teglia foderata con carta da forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 100° e cuociamole per circa 90-100 minuti con sportello leggermente aperto.

A fine cottura lasciamole raffreddare in forno aperto.

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