Meringhe! Le meringhe sono dei deliziosi dolcetti che richiedono pochissimi ingredienti ma importanti accorgimenti per una perfetta riuscita…la prima cosa da fare nel preparare le meringhe è preriscaldare il forno…le uova devono essere sempre a temperatura ambiente…non ci deve essere alcuna traccia di tuorlo nell’albume…se seguiamo questi piccoli espedienti le nostre meringhe saranno perfette!
Prepariamole insieme…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le meringhe sono pronte!
Cristina
Ingredienti
4 albumi
320 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
qualche goccia di colorante alimentare
Ingredienti
- 4 albumi
- 320 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di colorante alimentare
Preparazione
Per prima cosa accendiamo il forno a 100°.
In una ciotola dai bordi alti versiamo gli albumi (facciamo attenzione che non ci siano tracce di tuorlo) e un pizzico di sale quindi li montiamo a neve fermissima.
Aggiungiamo agli albumi montati lo zucchero mescolato con la vanillina e lo incorporiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno con movimenti delicati ed infine aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare.
Trasferiamo il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e creiamo delle meringhe disponendole su una teglia foderata con carta da forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 100° e cuociamole per circa 90-100 minuti con sportello leggermente aperto.
A fine cottura lasciamole raffreddare in forno aperto.