Melanzane e uova in salsa rosa

Melanzane e uova in salsa rosa

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di melanzane grandi
  • 150 gr di prosciutto affumicato affettato spesso
  • 8 uova
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di farina
  • 0,5 dl di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale fino e grosso
  • pepe

Preparazione

Puliamo e spuntiamo le melanzane e ricaviamone 8 fette spesse circa 0,5 cm, cospargiamo ognuna con il sale grosso e lasciamole spurgare in un colapasta per almeno 30 minuti.

Tagliamo a metà, nel frattempo, le fette di prosciutto, in modo che siano leggermente più piccole delle melanzane. Facciamo cuocere il peperone per 30 minuti in forno caldo a 180°, spelliamolo e puliamolo internamente dopodiché frulliamolo.

Facciamo fondere 60 gr di burro a fuoco lento, uniamo la farina setacciata e dopo un minuto il latte caldo, facciamo addensare per 5 minuti mescolando con una frusta, quindi aggiungiamo il passato di peperone, la senape, il sale, il pepe e facciamo insaporire per 5 minuti.

Sciogliamo il rimanete burro in una padella e friggiamo le uova, lasciandole intere e separate l’una dall’altra, al termine saliamo leggermente solo l’albume.

Grigliamo su una piastra di ghisa le fette di melanzana cosparse di aglio e prezzemolo tritati, quindi posizioniamole sui piatti, coprendo ognuna con 1/2 fetta di prosciutto. Disponiamo sopra le uova fritte e serviamole accompagnate con la salsa di peperone.

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