Melanzane a funghetto! Desiderate un contorno gustoso e goloso? Bene prepariamo insieme le melanzane a funghetto, una ricetta semplice e veloce da preparare con la regina delle verdure estive sua maestà la melanzana. Ottime servite calde che fredde le melanzane a funghetto sono strepitose come condimento per un bel piatto di pasta o presentate su una fetta di pane casareccio!
Prepariamo insieme le melanzane a funghetto…voi seguite passo passo la ricetta…è semplicissima!
Cristina
Ingredienti
2 melanzane grandi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
1 peperoncino rosso
olio extravergine q.b.
sale q.b.
Procedimento
Laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane avendo cura di eliminare la parte bianca quindi mettiamole in una scolapasta, versiamo sopra del sale grosso e lasciamo riposare per circa 30 minuti in modo di togliere l’amaro.
In un tegame ampio e con i bordi alti versiamo abbondante olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio scamiciato e due pezzetti di peperoncino facciamo rosolare per alcuni minuti quindi aggiungiamo le melanzane e facciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco alto (in modo che si rosolino bene) poi proseguiamo la cottura per 10/15 minuti a fuoco medio e con coperchio.
Serviamo le melanzane a funghetto con foglie di basilico fresco.
le melanzane a funghetto si preparano con la salsa di pomodoro 😉
Si Lucia hai ragione io ho proposto la ricetta di famiglia…si possono fare con sughetto con pomodorini rossi freschi che in questa stagione sono saporitissimi! 😉