Lasagne con zucca, carciofi e spinaci

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta fresca per lasagne
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di biete da taglio o erbette
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla rossa
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 foglie di salvia
  • 60 gr di burro
  • noce moscata
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione
Spelliamo la cipolla e la tagliamo a fettina sottili e riduciamo la zucca a dadini quindi puliamo i carciofi dividendoli a fettine (metterli in acqua acidula con il limone). Laviamo gli spinaci e le bietole e cuociamoli in una padella con un pizzico di sale, finché saranno appassiti. Tritiamo finemente la salvia.

Sciogliamo 10 gr di burro in una casseruola, uniamo la cipolla, la zucca, i carciofi scolati, un pizzico di sale, versiamo un mestolo di acqua calda e cuociamo le verdure su fuoco basso per 15 minuti. Uniamo gli spinaci e le erbette tritati, mescoliamo e spegniamo. Sciogliamo il burro rimasto in una casseruola, uniamo la farina, tostiamola per qualche minuto mescolando in continuazione, versiamo il latte freddo e cuociamo la besciamella a fiamma bassa per 7/8 minuti, regoliamo di sale, pepe, profumiamo con noce moscata e uniamo il parmigiano reggiano.

Scottiamo i fogli di pasta in acqua in ebollizione salata per pochi istanti, asciughiamoli su un telo poi alterniamoli in una pirofila con le verdure e la besciamella. Cuociamo le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

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