Lasagne con radicchio stracchino e noci

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Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Per la farcia

  • 650 gr di radicchio rosso
  • 50 gr di farina
  • 1/2 dl di latte
  • 120 gr di prosciutto crudo
  • 300 gr di stracchino
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine
  • burro
  • 40 gr di nocciole tritate
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Impastiamo 300 gr di farina con le uova, l’olio e un pizzico di sale; lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare per mezz’ora. Intanto sciogliete 50 gr di burro in una casseruola, unite 50 gr di farina, fatela tostare, poi diluite con il latte caldo e cuociamo per 10 minuti.
  2. Rosoliamo la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio, uniamo il prosciutto tagliato a pezzetti, il radicchio a listarelle, saliamo, pepiamo e facciamo sfumare per 15/20 minuti.
  3. Togliamo il radicchio dal fuoco, uniamo la besciamella calda e lo stracchino a pezzetti e mescoliamo energicamente. Stendiamo la pasta e tagliamola in rettangoli.
  4. Imburriamo una pirofila, stendiamo sul fondo un velo di radicchio, copriamo con uno strato di pasta, spalmiamo con altro radicchio e cospargiamo con nocciole e parmigiano reggiano. Proseguiamo con gli strati, terminando con la farcia; irroriamo con 20 gr di burro fuso, spolverizziamo con il parmigiano reggiamo e cuociamo in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
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