Involtini di peperoni con mousse di tonno

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involtini di peperoni con mousse di tonno

Peperoni che passione!  Io e mio marito ne andiamo matti e quando ho l’occasione li utilizzo in ogni piatto. Oggi si è fatto sentire il primo caldo, un sabato tranquillo passato all’insegna del relax e come sempre io mi sono rifugiata in cucina e ho preparato per cena gli Involtini di peperoni con mousse di tonno. Che ne dite di provare questa ricetta anche voi?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 piccolo cuore di lattuga
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 15 nocciole tostate
  • 30/40 gr di burro
  • aceto
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Mettiamo i capperi in un colino, immergiamoli in una ciotola piena d’acqua fredda per 5 minuti e strizziamoli, sciacquiamo le acciughe sotto acqua corrente, sfilettiamole e mettiamo a bagno i filetti per 5 minuti in acqua e aceto. Asciughiamo le acciughe e mettiamole nel frullatore insieme ai capperi, il vino, il tonno sgocciolato e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniamo le nocciole frullate a parte.

Ungiamo i peperoni di olio e li sistemiamo in una teglia foderata con carta da forno e facciamoli arrostire in forno già caldo a 230° per circa 30 minuti. Trasferiamoli in una ciotola, copriamoli e lasciamoli intiepidire in modo che la pelle si sollevi.

Aggiungiamo al composto di tonno il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e la panna, frulliamo di nuovo per pochi istanti, fino a ottenere una crema densa e spumosa.

Spelliamo i peperoni, dividiamoli a falde ed eliminiamo tutti i semi quindi li asciughiamo e li sistemiamo su di un tagliere, spalmiamo le fette di peperoni con la mousse di tonno e arrotoliamoli formando tanti involtini quindi disponiamo gli involtini di peperoni su di un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e asciugate.

Prepariamo una vinaigrette sbattendo con una frusta 1 cucchiaio di aceto con l’olio, sale e pepe e versiamo circa mezzo cucchiaino su ogni involtino. Serviamoli a temperatura ambiente.

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