Involtini di melanzane e zucchine

Involtini di melanzane e zucchine
Involtini di melanzane e zucchine

Melanzane e Zucchine sono verdure di stagione, belle, fresche e sode!
Io in casa non me le faccio mai mancare ed ogni occasione è buona per sperimentare una nuova ricetta o rivisitarne una collaudata da tempo…oggi vi propongo degli involtini di melanzane e zucchine che al loro interno nascondono un esplosione di sapore grazie al mix degli ingredienti più impensati…allora iniziate con il leggere gli ingredienti, preparateli sul vostro piano di lavoro e mettiamoci subito all’opera e in meno di 45 minuti il nostro piatto sarà pronto!

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di melanzane viola
  • 300 gr di zucchine
  • 400 gr di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • 300 gr di rana pescatrice
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Prendo le melanzane e le affetto a rondelle quindi cospargo un pò di sale e le metto a scolare per circa 10 minuti dopodiché passo alle zucchine e le taglio nel senso della lunghezza quindi griglio entrambe su una piastra di ghisa molto calda.

Preparo i tre ripieni: pulisco e taglio i broccoli a cimette quindi li lesso per circa 15 minuti in acqua bollente ma non salata poi li ripasso in padella con olio, acciughe e aglio ed in ultimo frullo il tutto.

Passo al prosciutto cotto che frullo nel mixer assieme al cumino e 3 cucchiai di Porto.

Infine prendo la rana pescatrice, elimino la pelle, la lisca e la faccio cuocere in padella per 10 minuti con la cipolla affettata finemente, il cordiandolo e l’olio extravergine e a termine cottura passo tutto al mixer.

Preparati i tre ripieni li distribuisco sulle verdure grigliate e le arrotolo dopodichè le inforno per alcuni minuti in forno a 180°.

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