Melanzane e Zucchine sono verdure di stagione, belle, fresche e sode!
Io in casa non me le faccio mai mancare ed ogni occasione è buona per sperimentare una nuova ricetta o rivisitarne una collaudata da tempo…oggi vi propongo degli involtini di melanzane e zucchine che al loro interno nascondono un esplosione di sapore grazie al mix degli ingredienti più impensati…allora iniziate con il leggere gli ingredienti, preparateli sul vostro piano di lavoro e mettiamoci subito all’opera e in meno di 45 minuti il nostro piatto sarà pronto!
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di melanzane viola
- 300 gr di zucchine
- 400 gr di broccoli
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 200 gr di prosciutto cotto a fette
- 300 gr di rana pescatrice
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Prendo le melanzane e le affetto a rondelle quindi cospargo un pò di sale e le metto a scolare per circa 10 minuti dopodiché passo alle zucchine e le taglio nel senso della lunghezza quindi griglio entrambe su una piastra di ghisa molto calda.
Preparo i tre ripieni: pulisco e taglio i broccoli a cimette quindi li lesso per circa 15 minuti in acqua bollente ma non salata poi li ripasso in padella con olio, acciughe e aglio ed in ultimo frullo il tutto.
Passo al prosciutto cotto che frullo nel mixer assieme al cumino e 3 cucchiai di Porto.
Infine prendo la rana pescatrice, elimino la pelle, la lisca e la faccio cuocere in padella per 10 minuti con la cipolla affettata finemente, il cordiandolo e l’olio extravergine e a termine cottura passo tutto al mixer.
Preparati i tre ripieni li distribuisco sulle verdure grigliate e le arrotolo dopodichè le inforno per alcuni minuti in forno a 180°.