Involtini di mortadella e ricotta

ricette_tipiche_italiane_INVOLTINI DI MORTADELLA E RICOTTAInvoltini di mortadella e ricotta! Gli involtini di mortadella e ricotta aromatizzata sono uno stuzzicchino super goloso ideale da preparare per pranzo o cena in queste giornate caldissime o da proporre come antipasto….una ricetta velocissima e facilissima che conquisterà tutti per il suo sapore di cose semplici e non elaborate. Mi raccomando preparatene sempre qualcuno in più perché un involtino tira l’altro…

Avete preparato gli ingredienti per gli involtini di mortadella e ricotta? Bene iniziamo!

Cristina

Ingredienti

6 fette di mortadella di uno spessore medio
250 gr di ricotta fresca
6 foglie di basilico fresco sminuzzato
origano q.b.
erba cipollina q.b.
noce moscata macinata q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
6 steli di cipollina fresca
1 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento

In una ciotola versiamo la ricotta e lavoriamola con una forchetta.

Aggiungiamo alla ricotta le foglie sminuzzate finemente di basilico, l’erba cipollina, l’origano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe bianco e olio extravergine di oliva, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e facciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 10 minuti.

Stendiamo le fette di mortadella, versiamo al centro un cucchiaio e mezzo di ricotta aromatizzata, arrotoliamo l’involtino e guarniamolo con lo stelo di cipollina formando un nodo.

Serviamo gli involtini di mortadella e ricotta ben freschi.

Precedente Cous cous freddo alle verdure Successivo Basilico sotto olio