Insalata tricolore!
Mi piacciono le insalate di fantasia dove metto le verdure che ho al momento in casa, quelle insalate fresche e saporite che sfatano il mito che un piatto d’insalata è anonimo e senza sapore. L’insalata tricolore è semplicissima e definiamola molto contadina…io oggi l’ho arricchita con i kiwi, la pancetta affumicata e lo sbrinz…
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di cavolo rosso
- 250 gr di fagioli spagna (cotti)
- 3 kiwi
- 80 gr di sbrinz
- 100 gr di pancetta affumicata tesa
- olio extravergine
- aceto
- sale
Preparazione
Tagliamo la pancetta a bastoncini e la rosoliamo in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante.
Puliamo e affettiamo sottilmente il cavolo rosso.
Sbucciamo i kiwi e tagliamolo a rondelle.
Sgoccioliamo i fagioli spagna.
In una grande insalatiera riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con olio extravergine, aceto e sale e guarniamo con lo sbrinz in scaglie.