Insalata di pasta con avocado e tonno

Insalata di pasta con avocado e tonno
Insalata di pasta con avocado e tonno

Stanche della solita insalata di riso? oggi vi propongo una ricetta fresca, estiva e veloce l’insalata di pasta con avocado e tonno!
Gli ingredienti principali per il condimento (avocado, tonno, lime) conferiscono alla pasta un gusto deciso ma nello stesso tempo aromatico grazie al sapore decisamente non zuccherino dell’avocado e all’aroma leggermente aspro del lime!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 1 avocado
  • 2 pomodori da insalata
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Dopo aver sbucciato tagliamo a dadini l’avocado e lo trasferiamo in acqua acidulata con il limone; laviamo e tagliamo i pomodorini quindi li saliamo leggermente e li disponiamo su una grata per far perdere l’acqua di vegetazione.

Sbucciamo il lime e lo tagliamo in fettine sottilissime, sgoccioliamo il tonno e riuniamo tutti gli ingredienti preparati in una grande ciotola e condiamo il tutto con sale, pepe, origano e olio extravergine.

Cuociamo la pasta corta al dente, la scoliamo e la passiamo sotto acqua fredda corrente dopodichè la stendiamo su di un telo ad asciugare.

Condiamo la pasta con l’insalata di avocado, tonno e pomodori e serviamo.

Precedente Involtini di tonno affumicato Successivo Insalata sfiziosa