Ebbene si anch’io oggi ho ceduto alla classica insalata di riso…ma per non smentire la mia fama di esploratrice di nuovi sapori ho messo insieme un pò d’ingredienti ed ecco a voi la mia insalata di riso dal sapore orientale.
Vi ho incuriosito? allora prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso basmati
- 150 gr di germogli di soia
- 30 gr di zenzero fresco
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 500 gr di asparagi
- 2 cipollotti
- 120 gr di ravanelli
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- olio extravergine
- sale
Preparazione
In una grande pentola portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata, cuociamo il riso basmati, lo scoliamo al dente e lo raffreddiamo sotto acqua corrente e successivamente lo trasferiamo in una grande insalatiera.
Prepariamo il condimento.
Abbrustoliamo il peperone in forno a 180°,una volta cotto lo peliamo, eliminiamo i semi e le coste bianche interne ed infine lo riduciamo a filettini.
Laviamo i germogli di soia e li asciughiamo con carta da cucina.
Sbucciamo lo zenzero e lo tagliamo a rondelle sottili.
Affettiamo a rondelle sottili i cipollotti, i ravenelli e cuori di palma.
Lessiamo gli asparagi e quando sono cotti tagliamo le punte (la parte restante la possiamo utilizzare in altre ricette).
Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e condiamo con olio extravergine e aceto di mele.
Prendiamo l’insalatiera con il riso basmati (oramai freddo) e condiamo con il condimento orientale di verdure, mescoliamo tutti gli ingredienti e serviamo.