Insalata di riso dal sapore orientale

Insalata di riso dal sapore orientale
Insalata di riso dal sapore orientale

Ebbene si anch’io oggi ho ceduto alla classica insalata di riso…ma per non smentire la mia fama di esploratrice di nuovi sapori ho messo insieme un pò d’ingredienti ed ecco a voi la mia insalata di riso dal sapore orientale.
Vi ho incuriosito? allora prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso basmati
  • 150 gr di germogli di soia
  • 30 gr di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 500 gr di asparagi
  • 2 cipollotti
  • 120 gr di ravanelli
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

In una grande pentola portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata, cuociamo il riso basmati, lo scoliamo al dente e lo raffreddiamo sotto acqua corrente e successivamente lo trasferiamo in una grande insalatiera.

Prepariamo il condimento.
Abbrustoliamo il peperone in forno a 180°,una volta cotto lo peliamo, eliminiamo i semi e le coste bianche interne ed infine lo riduciamo a filettini.
Laviamo i germogli di soia e li asciughiamo con carta da cucina.
Sbucciamo lo zenzero e lo tagliamo a rondelle sottili.
Affettiamo a rondelle sottili i cipollotti, i ravenelli e cuori di palma.
Lessiamo gli asparagi e quando sono cotti tagliamo le punte (la parte restante la possiamo utilizzare in altre ricette).
Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e condiamo con olio extravergine e aceto di mele.

Prendiamo l’insalatiera con il riso basmati (oramai freddo) e condiamo con il condimento orientale di verdure, mescoliamo tutti gli ingredienti e serviamo.

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