Insalata di rinforzo

ricette_tipiche_italiane_insalata di rinforzoInsalata di rinforzo! Oggi ci rechiamo a Napoli e prepariamo l’insalata di rinforzo che è considerata una delle più note pietanze del tipico menù natalizio, un insalata fresca, ricca, saporita composta da cavolo bianco, peperoni, sottaceti, olive, alici, un esplosione di sapori che mi ha subito conquistato e non può più mancare nella mia cena della Vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone

1 kg cavolo bianco grande
1 peperone giallo
1 peperone rosso
150 gr di olive verdi denocciolate
150 gr di olive nere denocciolate
150 gr di sottaceti
10 filetti di acciuga
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto bianco
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione

Laviamo il cavolo bianco, eliminiamo le foglie esterne, dividiamolo in cimette e le cuociamo in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti dopodichè le scoliamo e le lasciamo raffreddare.

Laviamo e puliamo i peperoni, eliminiamo i filamenti interni e i semini dopodichè li tagliamo a listarelle.

Scoliamo sia i sottoaceti che le olive verdi, sgoccioliamo i filetti di acciuga.

Riuniamo tutti gli ingredienti in un insalatiera molto capiente, condiamo con sale, pepe, olio extravergine e aceto e lasciamo insaporire l’insalata di rinforzo per circa 3/4 ore prima di servirla.

2 Risposte a “Insalata di rinforzo”

I commenti sono chiusi.

Translate »