Insalata di grano e pollo

Insalata di grano e pollo
Insalata di grano e pollo

Insalata di grano e pollo è un piatto unico appetitoso, nutriente e sostanzioso. Io apprezzo molto le qualità del piatto unico perché non solo mi sbizzarrisco con gli ingredienti e la creatività si mette in moto ma soprattutto perché le ricette risultano originali e gustose.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di grano
  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 ciuffo di rughetta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 limone
  • olio extravergine q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione Bolliamo il grano in abbondante acqua bollente con un rametto di rosmarino e lasciamo cuocere per circa 20 minuti dopodiché scoliamo, eliminiamo il rosmarino e lasciamo raffreddare. In una padella facciamo sciogliere il burro e facciamo rosolare il petto di pollo tagliato o a dadini o listarelle (come preferite), sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Regoliamo di sale e pepe, copriamo e cuociamo per circa 15 minuti, rigirandolo spesso. Puliamo le foglie di rughetta e spezzettiamole. Sistemiamo il gramo in un insalatiera, uniamo il pollo e le foglie di rughetta. Condiamo con sale, pepe, olio e succo di limone.

Precedente Coppette di frutta allo yogurt Successivo Insalata di grano e pollo