Grissini al sesamo! In questo periodo mi ritrovo spesso ad impastare pane e focacce e tutto ciò che è salato…che dire? tutto ha un sapore diverso da quello acquistato dal panettiere ed è una vera soddisfazione…oggi vi presento i miei grissini al sesamo, croccanti e fragranti ideali come spezza fame o per accompagnare un pasto!
Prepariamo insieme i grissini al sesamo…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…i grissini al sesamo sono pronti!
Cristina
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di farina Manitoba
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 275 ml circa di acqua tiepida
- 6 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 25 gr di olio extravergine
- 85 gr di semi di sesamo
- Preparazione
In una ciotola versiamo l’acqua leggermente tiepida, il lievito di birra sbriciolato e un pò di zucchero, mescoliamo il tutto fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.
Su di una spianatoia versiamo la farina e i fiori di sesamo (25 gr), formiamo al centro una fontana e versiamo il lievito sciolto, 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale, amalgamiamo tutti gli ingredienti e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ungiamo una ciotola con dell’olio quindi vi trasferiamo l’impasto dei grissini, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare (in luogo tiepido) fin quando l’impasto non avrà raddoppiato di volume.
Riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo per alcuni minuti quindi con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta e con un coltello affilato la tagliamo a striscioline di circa 20 cm, spennelliamo ogni grissino con l’acqua e quindi lo ricopriamo con i semi di sesamo.
Disponiamo i grissini su una teglia da forno foderata con carta da forno quindi inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.