Grissini al sesamo

grissini al sesamo
grissini al sesamo

Grissini al sesamo! In questo periodo mi ritrovo spesso ad impastare pane e focacce e tutto ciò che è salato…che dire? tutto ha un sapore diverso da quello acquistato dal panettiere ed è una vera soddisfazione…oggi vi presento i miei grissini al sesamo, croccanti e fragranti ideali come spezza fame o per accompagnare un pasto!

Prepariamo insieme i grissini al sesamo…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…i grissini al sesamo sono pronti!

Cristina

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di farina Manitoba
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 275 ml circa di acqua tiepida
  • 6 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 25 gr di olio extravergine
  • 85 gr di semi di sesamo
  • Preparazione

In una ciotola versiamo l’acqua leggermente tiepida, il lievito di birra sbriciolato e un pò di zucchero, mescoliamo il tutto fino a quando il lievito non sarà completamente sciolto.

Su di una spianatoia versiamo la farina e i fiori di sesamo (25 gr), formiamo al centro una fontana e versiamo il lievito sciolto, 4 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale, amalgamiamo tutti gli ingredienti e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Ungiamo una ciotola con dell’olio quindi vi trasferiamo l’impasto dei grissini, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare (in luogo tiepido) fin quando l’impasto non avrà raddoppiato di volume.

Riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo per alcuni minuti quindi con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta e con un coltello affilato la tagliamo a striscioline di circa 20 cm, spennelliamo ogni grissino con l’acqua e quindi lo ricopriamo con i semi di sesamo.

Disponiamo i grissini su una teglia da forno foderata con carta da forno quindi inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

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