Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane
Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane!
Oggi vi propongo una ricetta dal gusto particolare, direi unico, gli gnocchi di melanzane!
Gli gnocchi di melanzane sono una saporita alternativa ai classici gnocchi di patate tant’è vero che le melanzane donano un sapore unico e un carattere deciso a questo piatto…proviamo insieme a prepararli!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di patate
  • 400 gr di melanzane
  • 280 gr di farina
  • 2 cucchiai di pasta di olive
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 cipolle
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione
Lessiamo le patate per 30 minuti dall’inizio del bollore.
Cuociamo le melanzane per 20 minuti in forno a 200° e a termine cottura le schiacciamo fino ad ottenere della polpa di melanzane.
Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate.

In una ciotola riuniamo sia la polpa delle melanzane che le purea di patate assieme a 250 gr di farina, amalgamiamo il tutto e formiamo delle stringhe della larghezza di un dito e tagliamo dei tocchetti e righiamo gli gnocchi di melanzane sulla tavoletta rigata.

Prepariamo il condimento facendo cuocere per 15 minuti la cipolla con l’olio extravergine, a termine cottura frulliamo la cipolla stufata con il basilico, il timo, la maggiorana e il rosmarino. Facciamo cuocere la crema di cipolla e odori con la pasta di olive solo per qualche minuto.

Lessiamo gli gnocchi di melanzane e man mano che vengono a galla li scoliamo con la schiumarola quindi condiamo con la salsa preparata.

Translate »