Gelato senza gelatiera

Gelato senza gelatiera
Gelato senza gelatiera

Gelato senza gelatiera! In questi giorni ho preparato il gelato senza gelatiera…ne avevo sentito sempre parlare ma credevo che fosse un impresa impossibile per me, mi sono documentata, ho confrontato varie ricette online, ho fatto qualche prova e devo dire che il risultato è stato eccellente. Vi propongo una ricetta semplice da fare in pochissimi passi e se ci sono riuscita io…sono sicurissima che il vostro gelato sarà migliore del mio.

Prepariamo insieme il gelato senza gelatiera…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto..
ops!…il gelato è pronto!

Ingredienti per 1 kg circa di gelato

  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 litro di panna

Preparazione

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero creando una crema spumosa.
In una ciotola montiamo gli albumi a neve be ferma.
In una ciotola montiamo la panna.

Uniamo la panna montata con la crema di tuorli e gli albumi montati mescolando molto delicatamente, con un cucchiaio di legno, i tre ingredienti.

Trasferiamo il composto in un contenitore molto freddo (raffreddato precedentemente nel freezer) quindi trasferiamo il gelato nel freezer per circa 4 ore durante le quali ogni 45 minuti mescoleremo energicamente (per rompere i cristalli di ghiaccio) il gelato al fine di ottenere un gelato cremoso.

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