Fusilli con gamberi e zucchine

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Fusilli con gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di fusilli corti
  • 300 gr di code di gamberi
  • 2 zucchine
  • vino bianco
  • 100 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr di finochietto selvatico fresco
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione
Sgusciamo i gamberi aprendo delicatamente il carapace, con un stecchino di legno eliminiamo il filetto nero lungo il dorso, laviamo rapidamente i gamberi, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e tagliamo i gamberi in 3 parti.

Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità quindi le tagliamo a rondelle (possibilmente dello stesso spessore).

Schiacciamo e spelliamo lo spicchio d’aglio quindi lo rosoliamo in una padella con 5 cucchiai di olio dopodiché lo togliamo; uniamo i gamberi, cuociamoli a fiamma alta per 1 minuto scarso, regoliamo di sale, bagniamoli con 1/2 bicchiere di vino bianco caldo, lasciamo leggermente evaporare e sgoccioliamoli dal fondo di cottura con un mestolo forato.

Mettiamo nella padella con il fondo di cottura rimasto il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà e le zucchine, regoliamo di sale e cuociamo le verdure per 3/4 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente quindi la ripassiamo in padella con il condimento, aggiungiamo i gamberi tenuti da parte. Pepiamo e serviamo.

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