Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di fusilli corti
- 300 gr di code di gamberi
- 2 zucchine
- vino bianco
- 100 gr di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- 10 gr di finochietto selvatico fresco
- olio extravergine
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Sgusciamo i gamberi aprendo delicatamente il carapace, con un stecchino di legno eliminiamo il filetto nero lungo il dorso, laviamo rapidamente i gamberi, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e tagliamo i gamberi in 3 parti.
Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità quindi le tagliamo a rondelle (possibilmente dello stesso spessore).
Schiacciamo e spelliamo lo spicchio d’aglio quindi lo rosoliamo in una padella con 5 cucchiai di olio dopodiché lo togliamo; uniamo i gamberi, cuociamoli a fiamma alta per 1 minuto scarso, regoliamo di sale, bagniamoli con 1/2 bicchiere di vino bianco caldo, lasciamo leggermente evaporare e sgoccioliamoli dal fondo di cottura con un mestolo forato.
Mettiamo nella padella con il fondo di cottura rimasto il finocchietto tritato, i pomodorini tagliati a metà e le zucchine, regoliamo di sale e cuociamo le verdure per 3/4 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente quindi la ripassiamo in padella con il condimento, aggiungiamo i gamberi tenuti da parte. Pepiamo e serviamo.