Frullato di pomodoro

Frullato di pomodoro
Frullato di pomodoro

Il frullato di pomodoro è una bevanda rinfrescante e dissetante ottima anche come aperitivo!
Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un frullato ricco di vitamine e di sali minerali…un suggerimento servite il frullato di pomodoro in bicchieri molto freddi (raffreddati in frigorifero) con aggiunta di ghiaccio!

Ingredienti per 4/6 persone

  • 6 pomodori maturi
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1/2 bicchiere di ghiaccio tritato
  • 1 rametto di menta
  • sale q.b.

Preparazione
Laviamo, asciughiamo e leviamo il picciolo dai pomodori quindi tagliamoli a metà ed eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione.

Grattugiamo la buccia di un limone e mezzo e spremiamo il succo; tagliamo a metà la cipolla, sbucciamola e tagliamone uno spicchio; prendiamo lo spicchio lo laviamo e asciughiamo con carta da cucina.

Versiamo tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo lo zucchero, il ghiaccio e un pizzico di sale.

Iniziamo a frullare a bassa velocità per aumentarla man mano sino a ridurre il tutto a un succo uniforme (frulliamo per circa 2 minuti).

Versiamo il succo in bicchieri alti ghiacciati e serviamo con la scorza del mezzo limone e decoriamo con le foglioline di menta.
(immagine http://www.pinterest.com/pin/258042253619487343/)

Precedente Sfogliatine ai frutti di bosco Successivo Bistecche di tonno