Fronne con patate

ricette_tipiche_italiane_fronne con patateFronne con patate! Le fronne con patate è una ricetta, tipicamente invernale, che richiama la tradizione contadina ciociara ed esalta i sapori e prodotti della nostra terra. Gli ingredienti, cavolo cappuccio e patate, hanno un carattere deciso robusto facendo di questa ricetta un ottimo contorno da accompagnare a piatti di carne rossa, perfetto per chi desidera cenare con un contorno ed un secondo piatto insieme a un ottimo bicchiere di vino rosso e del pane casereccio.

Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!

Cristina

Ingredienti per 6 persone

1 Kg di patate
700 gr di foglie di cavolo cappuccio
1 cipolla grossa
100 gr di pancetta
1 peperoncino piccolo
olio extravergine
sale q.b.

Preparazione

Prendiamo il cavolo cappuccio e puliamo le foglie quindi le sciacquiamoe in abbondante acqua fredda.

Peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti.

In una pentola alta versiamo dell’acqua e mettiamo a bollire le patate, quando l’acqua inizierà a bollire uniamo le foglie intere del cavolo cappuccio e portiamo a cottura per circa 45 minuti quindi scoliamo.

In una padella facciamo un soffritto con la cipolla tritata finemente, il peperoncino diviso in due metà e l’olio extravergine, uniamo le fronne con patate, rimescoliamo il tutto ed ultimiamo la cottura spezzettando le fronne.

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