Frittata al forno

Frittata al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 150 gr di pomodori ramati
  • 80 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione
Affettiamo la cipolla a velo e facciamola appassire in una padella antiaderente (a fuoco lento) con l’olio extravergine quindi la scoliamo su carta da cucina.

Puliamo i pomodori, priviamoli del nocciolo, dei semi e strizziamoli per eliminare il liquido di vegetazione quindi li affettiamo a rondelle sottili e dividiamoli a metà; laviamo e asciughiamo le foglie di basilico, disponiamo la ricotta in un colino per farla leggermente asciugare.

In una ciotola sbattiamo le uova assieme ad un pizzico di sale, al pepe macinato al momento, al latte e alle foglie di basilico intere quindi lavoriamo il tutto con una frusta. Uniamo la ricotta e amalgamiamo perfettamente il composto fino a eliminare tutti i grumi, aggiungiamo anche la cipolla e i pomodori e mescoliamo.

Foderiamo uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno inumidito poi versiamo il composto di uova.

Facciamo cuocere la frittata per 20 minuti in forno preriscaldato a 200° a termine cottura lasciamo riposare per 2 minuti quindi sforniamo su un piatto da portata e serviamola calda o tiepida. Guarniamo a piacere con qualche foglia di basilico.

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