Focaccine di pancetta

ricette_tipiche_italiane_Focaccine di pancettaFocaccine di pancetta! E’ quasi ora di cena e vi rendete conto di non aver del pane in casa? Niente paura potete preparare delle focaccine espresse basta della farina, un bustina di lievito istantaneo, impastate ed infornate…oggi vi propongo delle focaccine arricchite con la pancetta, saporite e in meno di 20 minuti sono pronte!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 150 gr di pancetta tesa
  • 100 gr di pecorino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Preparazione
Prepariamo le focaccine facendo sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e impastiamo con la farina, il sale e l’acqua necessaria per ottenere la giusta densità (sarà necessario circa 1 bicchiere).

Affettiamo la pancetta e tagliuzziamola finemente con un coltello e la facciamo rosolare con 1 cucchiaio di olio.

Grattugiamo il pecorino sulla grattugia a buchi larghi.

Riuniamo tutti gli ingredienti in una grande ciotola, mescoliamoli quindi amalgamiamo l’impasto delle focaccine,  lavoriamo energicamente fino a quando il composto è perfettamente omogeneo.

Dividiamo l’impasto in tanti focaccine, schiacciamole leggermente con le mani e sistemiamole su una teglia unta con 1 cucchiaio di olio, ungiamo con l’olio rimanente la superficie delle focaccine e cuociamo in forno a 200° per 10 minuti e 3 minuti con il grill acceso.

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