Fiori di zucca con alici e mozzarella! Lo confesso io ho la fortuna di avere un orticello che quest’anno (a differenza degli scorsi anni) ha deciso di regalarmi ogni giorno tantissimi fiori di zucca, li utilizzo in moltissime ricette (gustosissime tutte) ma in particolar modo li adoro preparare con gli alici, mozzarella e con una pastella croccantissima all’esterno…ovviamente e rigorosamente fritti!
Prepariamo insieme i fiori di zucca con alici e mozzarella…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto..
ops!…i fiori di zucca con alici e mozzarella sono pronti!
Per la foto ho usato i piatti della EcoBioShopping
Cristina
Ingredienti per 10 fiori di zucca
- 10 fiori di zucca
- 1 mozzarella grande
- 10 alici sott’olio
- olio di semi
per la pastella
- 100 gr di farina
- sale
- birra fredda q.b. o acqua frizzante q.b.
- Preparazione
Eliminiamo il pistillo interno dai fiori di zucca.
Tagliamo a cubetti la mozzarella.
Scoliamo le alici.
In una ciotola versiamo la farina setacciata, la birra (o acqua frizzante) un pizzico di sale, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto compatto e non liquido dopodiché lo lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Apriamo delicatamente il fiore di zucca, inseriamo un cubetto di mozzarella avvolto con una alice quindi richiudiamo il fiore ed infine lo passiamo nella pastella (ricoprendoli completamente).
In un’ampia padella riscaldiamo l’olio di semi (deve essere molto caldo) quindi friggiamo i fiori di zucca (devono essere dorati esternamente) e li scoliamo su carta assorbente da cucina.