Fiori di zucca farciti con salsa delicata

Fiori di zucca farciti con salsa delicata! Alzi la mano a chi non piacciono i fiori di zucca! Io li adoro ed ogni anno pianto nel mio orto sempre più piantine di fiori di zucca…così mi sbizzarrisco e sperimento sempre nuove ricette…oggi vi propongo una ricetta molto particolare dove i fiori di zucca sono sia imbottiti che accompagnati da una salsa molto delicata! Una ricetta super golosa dedicata a tutti i buongustai!
Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!Cristina

ricette_tipiche_italiane_Fiori di zucca farciti con salsa delicataIngredienti per 4 persone

  • 12 fiori di zucca
  • 70 gr di melanzana
  • 70 gr di peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 1 piccola patata
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 dl di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • basilico
  • una noce di burro
  • 7 gr di farina
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 5/6 steli di erba cipollina
  • olio extravergine
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale

Preparazione
Tagliamo il peperone, la melanzana, i pomodori e la zucchina a cubetti di 7/8 mm quindi affettiamo il cipollotto e lo facciamo appassire con 3 cucchiai di olio quindi aggiungiamo i  pezzetti di peperone e pomodoro e dopo 5 minuti quelli di melanzana. Dopo 8 minuti di cottura uniamo i pezzetti di zucchina e cuociamo ancora per 5 minuti finché tutte le verdure risulteranno al dente quindi regoliamo di sale e profumiamo con 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati.

Raccogliamo le verdure in una ciotola, aggiungiamo la patata lessata, spellata e passata nello schiacciapatate, la mozzarella tritata, amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.

Eliminiamo il picciolo ai fiori di zucca, tagliamo il gambo e laviamoli; mettiamo il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta molta larga e farciamo i fiori aprendoli delicatamente all’estremità superiore.

Sistemiamo i fiori in una teglia foderata con carta da forno, spennelliamoli con olio, copriamoli con carta da forno bagnata e strizzata e cuociamo in forno caldo a 160° per 20 minuti.

Intanto, sciogliamo il butto in un pentolino, uniamo la farina e mescolando con una frusta, versiamo il brodo a filo e cuociamo per 2 minuti. Uniamo lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, la panna e il formaggio. Spegniamo e profumiamo con l’erba cipollina tagliuzzata.

Versiamo la salsa in un piatto da portata e appoggiamo sopra i fiori e serviamoli caldi.

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