Fini Fini con Sugo di Recaglie

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Fini Fini con Sugo di Recaglie! La cucina ciociara, di origine contadina, si basa sulla semplicità e genuinità dei prodotti ed è il suo punto di forza; gli ingredienti dei piatti tipici, sono sicuramente “poveri” ma di eccellente qualità. Un piatto tipico sono i  Fini Fini con Sugo di Rigaglie, la pasta all’uovo fatta a mano, tagliata a fettuccine sottili dette “fini fini“, condite con sugo di frattaglie  e pomodoro semplice.

Ingredienti per 4 persone

pasta

  • 500 g. di farina
  • 4 uova
  • sale

sugo

  • 250 g. di frattaglie di pollo
  • due pomodori maturi
  • 2 coste di sedano
  • mezza cipolla
  • basilico
  • mezzo bicchiere di vino
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione
mettere sulla spianatoia la farina passata al setaccio, disporla a fontana con dentro le uova e un pizzico di sale. Strapazzare le uova con le mani, portando progressivamente la farina al centro ed incorporare bene. Lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e lasciar riposare per circa un’ora; poi con il mattarello tirare una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare i fini fini di circa 2 mm di larghezza. Nel frattempo tritare la cipolla ed il sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio, unire le frattaglie tagliate a pezzetti, fare insaporire e bagnare con il vino. Lasciar cuocere per 20 minuti; infine aggiungere il pomodoro e condire con sale. Salare i fini fini prima di togliere il tegame dal fuoco, scolarli al dente e condire con il sugo.

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