Fettuccine agli orapi

fettuccine agli orapi
fettuccine agli orapi

Fettuccine agli orapi! Oggi prepariamo le fettuccine agli orapi. Vi chiederete cosa sono gli orapi? semplicemente degli spinaci selvatici che è possibile trovare nella nostra splendida Val di Comino (fr). Prepariamo noi le fettuccine utilizzando come base la ricetta della pasta all’uovo, puliamo ben ben gli orapi e prepariamo questo delizioso primo piatto accompagnato da una generosa spolverata di pecorino.
Prepariamo insieme le fettuccine agli orapi…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le fettuccine agli orapi!

Ingredienti

  • 1 kg di fettuccine
    1 hg di pecorino
    1 spicchio di aglio
    500 gr. di orapi
    1 peperoncino rosso
    sale q.b.
    olio extra vergine di oliva

Preparazione

Puliamo, laviamo e cuciniamo gli orapi in abbondante acqua salata quindi li scoliamo ma manteniamo l’acqua di cottura per cuocere successivamente la pasta.

In una padella prepariamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino, quando l’aglio sarà dorato lo togliamo dalla padella e insaporiamo gli orapi nel soffritto.

Cuociamo le fettuccine, le scoliamo e ripassiamo in padella con gli orapi, facendo attenzione che non si rompano, per due o tre minuti.

Serviamo le fettuccine agli orapi con abbondante pecorino.

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