Il Fattoush Libanese, tipico piatto della cucina medio orientale, è un insalata estiva che viene servita sia come antipasto che come primo piatto estivo molto leggero e fresco.
Per realizzare il Fattoush libanese basta avere in casa delle insalate estive, prezzemolo, menta e pane arabo! Io sostituisco spesso il pane arabo con il pane avanzato (tagliato a dadini)…io sono del parere che in cucina non si butta via mai niente e trovo sempre il modo di riciclare quello che ho in dispensa!
Ingredienti per 4 persone
- 1 lattuga
- 1 pane arabo
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 2 cetrioli
- 2 ravanelli
- 4 rametti di menta
- 10 rametti di prezzemolo
- 1/2 limone
- olio extravergine
- sale
Preparazione
Eliminiamo la buccia dai cetrioli e tagliamoli a dadini.
Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori.
Eliminiamo le radichette dai ravanelli, laviamoli e tagliamoli a dadini.
Puliamo la lattuga, la laviamo e sminuzziamo le foglie.
Spelliamo la cipolla, tagliamola a dadini e immergiamola in acqua per almeno 10 minuti.
Sminuzziamo le foglie di menta e prezzemolo.
Tagliamo a dadini il pane arabo e tostiamolo con un filo d’olio.
In una grande ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con sale, olio e il succo di limone.