Fattoush Libanese

Fattoush Libanese
Fattoush Libanese

Il Fattoush Libanese, tipico piatto della cucina medio orientale, è un insalata estiva che viene servita sia come antipasto che come primo piatto estivo molto leggero e fresco.
Per realizzare il Fattoush libanese basta avere in casa delle insalate estive, prezzemolo, menta e pane arabo! Io sostituisco spesso il pane arabo con il pane avanzato (tagliato a dadini)…io sono del parere che in cucina non si butta via mai niente e trovo sempre il modo di riciclare quello che ho in dispensa!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lattuga
  • 1 pane arabo
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cetrioli
  • 2 ravanelli
  • 4 rametti di menta
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione

Eliminiamo la buccia dai cetrioli e tagliamoli a dadini.
Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori.
Eliminiamo le radichette dai ravanelli, laviamoli e tagliamoli a dadini.
Puliamo la lattuga, la laviamo e sminuzziamo le foglie.
Spelliamo la cipolla, tagliamola a dadini e immergiamola in acqua per almeno 10 minuti.
Sminuzziamo le foglie di menta e prezzemolo.

Tagliamo a dadini il pane arabo e tostiamolo con un filo d’olio.

In una grande ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e condiamo con sale, olio e il succo di limone.

Precedente Insalata di grano e pollo Successivo Lesso lattuga e carote