Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di eliche
- 400 gr di cavolini di Bruxelles
- 3 spicchi di aglio
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 50 gr di pecorino stagionato
Preparazione
Facciamo appassire 2 spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine, uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma vivace per ottenere un sugo denso quindi regoliamo di sale e pepe.
Nel frattempo laviamo i cavolini, tagliando la base spessa alla base ed eliminiamo le prime foglie esterne, quindi lessiamoli al vapore per 15 minuti.
Tritiamo finemente l’altro spicchio di aglio e facciamolo appassire nell’olio rimante; tagliamo i cavolini prima a metà e poi a spicchi sottili e facciamoli rosolare fino a renderli dorati e croccanti, saliamo e pepiamo.
Lessiamo al dente le eliche e scoliamole; versiamo in una zuppiera il sugo di pomodoro (dopo aver tolto l’aglio), le eliche e aggiungiamo i cavolini e amalgamiamo il tutto. Grattugiamo al momento il pecorino sulla pasta e serviamo.