Eliche ai cavolini di Bruxelles

Eliche ai cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di eliche
  • 400 gr di cavolini di Bruxelles
  • 3 spicchi di aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 50 gr di pecorino stagionato

Preparazione
Facciamo appassire 2 spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine, uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per 20 minuti a fiamma vivace per ottenere un sugo denso quindi regoliamo di sale e pepe.

Nel frattempo laviamo i cavolini, tagliando la base spessa alla base ed eliminiamo le prime foglie esterne, quindi lessiamoli al vapore per 15 minuti.

Tritiamo finemente l’altro spicchio di aglio e facciamolo appassire nell’olio rimante; tagliamo i cavolini prima a metà e poi a spicchi sottili e facciamoli rosolare fino a renderli dorati e croccanti, saliamo e pepiamo.

Lessiamo al dente le eliche e scoliamole; versiamo in una zuppiera il sugo di pomodoro (dopo aver tolto l’aglio), le eliche e aggiungiamo i cavolini e amalgamiamo il tutto. Grattugiamo al momento il pecorino sulla pasta e serviamo.

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