Dolci alle mandorle di Ferentino

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_dolci alle mandorle di ferentinoI Dolci alle Mandorle di Ferentino rievocano i sapori della cucina della nonna ed appartengono alla tradizione culinaria della città, sono gustosi e profumati ed è possibile trovarli sia nella versione morbida che torronicini. Vuoi fare dei biscotti alle mandorle in pochi minuti? ecco a voi una ricetta semplice e veloce…

Ingredienti
  • 350 gr farina 00
  • 2 uovo
  • 200 gr burro morbido
  • 150 gr mandorle tritate
  • 150 gr zucchero
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.
  • brandy q.b.
  • scorza di limone
Preparazione

In una terrina mettere il burro ammorbidito e a pezzi, con un cucchiaio di legno lavorare il burro fino a farlo diventare morbido ed amalgamarlo con lo zucchero, le 2 uova e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare la farina sulla spianatoia  mescolata con le mandorle tritate (tenere da parte 30 gr di mandorle per la guarnizione), unire la crema di burro e uova, il brandy ed impastare aggiungendo del latte se necessario.  Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti in frigorifero e poi fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e ritagliarla con le forme dei biscotti preferiti. Mettere un foglio di carta da forno sulla teglia,porre i biscotti ben allineati, pennellati con l’uovo sbattuto e ricoperti con le mandorle rimaste tagliate a filetti. Cuocere in forno a circa 180° per 15 minuti.

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