Crostatine al doppio cioccolato!
Una crostata, in formato mignon, che nasconde un cuore goloso di cioccolato fondente a cui fa contrasto il sapore dolce acidulo dei lamponi e la dolcezza del cioccolato bianco, un piacevole e gustoso bocconcino a cui non potrete rinunciare…ricordate che una crostatina tira l’altra…parola di una super golosa!
Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 gr di burro
- 200 gr di lamponi
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cioccolato bianco
- 0,8 dl di panna fresca
- sale
Preparazione
In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo un pizzico di sale ed uniamo il burro (a pezzetti), amalgamiamo tutti gli ingredienti (il composto dovrà risultare sbriciolato) aggiungendo anche 1/2 bicchiere di acqua fredda e lavoriamo la pasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo la pasta in una pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo necessario stendiamo la pasta e ritagliamola in 6 dischi (di circa 8/10 cm) e sistemiamo la pasta negli stampini rivestiti con carta da forno e distribuiamo su ciascuno dei legumi secchi quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
In una casseruola portiamo ad ebollizione la panna dopodiché spegniamo il fuoco, uniamo il cioccolato fondente (tagliato a pezzetti) e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a scioglierlo quindi aggiungiamo il burro a pezzetti e mescoliamo ancora. Facciamo raffreddare la crema ottenuta mescolando di tanto in tanto.
Versiamo la crema in ogni crostatina e facciamo riposare in frigo per almeno 1 ora. Distribuiamo sopra i lamponi e il cioccolato bianco.