Crocchette di pesce

Crocchette di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di salmone fresco in tranci
  • 200 gr di gamberi
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 rametto di dragoncello
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 1 grossa cipolla bionda
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di panna
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchierino di spumante brut

Preparazione

Sgusciamo i gamberi e priviamoli del filamento scuro, eliminiamo le lische dal salmone quindi passiamo la polpa al mixer assieme ai gamberi.

Trasferiamo la morbida mousse di pesce in una ciotola assieme allo scalogno e al dragoncello tritati finemente, all’uovo, al Cognac, al sale e pepe; modelliamo con le mani tante crocchette e ricopriamole con il pangrattato a cui abbiamo mescolato i semi di coriandolo pestati. Facciamo cuocere nel forno alla massima temperatura.

Per la salsa: lasciamo ammorbidire la cipolla affettata a velo con il burro, uniamo la panna, i capperi sciacquati e tritati, lo spumante e facciamo addensare a fiamma vivace per 5 minuti. Serviamo con le crocchette calde.

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