Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di salmone fresco in tranci
- 200 gr di gamberi
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 1 bicchierino di Cognac
- 50 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 rametto di dragoncello
- sale
- pepe
per la salsa
- 1 grossa cipolla bionda
- 20 gr di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di panna
- 50 gr di burro
- 1 bicchierino di spumante brut
Preparazione
Sgusciamo i gamberi e priviamoli del filamento scuro, eliminiamo le lische dal salmone quindi passiamo la polpa al mixer assieme ai gamberi.
Trasferiamo la morbida mousse di pesce in una ciotola assieme allo scalogno e al dragoncello tritati finemente, all’uovo, al Cognac, al sale e pepe; modelliamo con le mani tante crocchette e ricopriamole con il pangrattato a cui abbiamo mescolato i semi di coriandolo pestati. Facciamo cuocere nel forno alla massima temperatura.
Per la salsa: lasciamo ammorbidire la cipolla affettata a velo con il burro, uniamo la panna, i capperi sciacquati e tritati, lo spumante e facciamo addensare a fiamma vivace per 5 minuti. Serviamo con le crocchette calde.