Crema di piselli e spinaci

ricette_tipiche_italiane_ricette_veloci_crema piselliCrema di piselli e spinaci! Quando arrivano i primi freddi ci fa sempre piacere mangiare qualcosa di caldo quando si rientra a casa dopo una lunga giornata lavorativa così vi propongo la crema di piselli e spinaci, un primo piatto super delicato da gustare con crostini di pane e con una generosa spolverata di parmigiano!

Cosa vi occorre: pentola a pressione, frullatore
Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 gr di piselli in scatola
100 gr di spinaci surgelati
40 gr di burro
1 litro e 3/4 acqua
1 cipolla
1 carota
sale q.b.
crostini di pane
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nella pentola a pressione facciamo appassire la cipolla affettata sottilmente con il burro quindi uniamo gli spinaci e la carota tagliati grossolanamente.

Quando le verdure sono ben stufate aggiungiamo i piselli (teniamone un po da parte) e l’acqua e il sale.

Chiudiamo la pentola a pressione e dall’inizio del sibilo abbassiamo la fiamma e cuociamo per 25 minuti.

Scarichiamo il vapore dalla pentola a pressione e frulliamo il contenuto e in ultimi aggiungiamo i piselli tenuti da parte.

Versiamo la crema di piselli e spinaci in ciotoline individuali e guarniamo con crostini di pane e spolverizziamo con del parmigiano grattugiato.

Foto Pinterest: http://www.pinterest.com/pin/77687162297841187/

Translate »