Crema pasticcera al limone

crema pasticcera al limone
crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone! Una deliziosa crema ottima per farcire dolci o per essere gustata come un aromatico dessert al limone!

Prepariamo insieme la crema pasticcera al limone…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…la crema pasticcera al limone!

Cristina

Ingredienti

4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero
400 ml di latte intero
2 limoni non trattati

Preparazione

Laviamo accuratamente i limoni, asciughiamoli quindi grattugiamo la loro scorza evitando la parte bianca e tenendo da parte anche una scorza di limone.
Setacciamo la farina e la fecola.

In un pentolino versiamo una parte del latte e la scorza di limone e riscaldiamolo finchè non risulterà tipiedo.

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e liscia quindi uniamo la farina e la fecola e con una frusta amalgamiamo bene affinchè il composto risulti senza grumi e pian pianino incorporiamo il latte rimasto (continuando sempre a mescolare).

Eliminiamo la scorza del limone dal latte tiepido quindi uniamo il composto preparato, mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e cuociamo la crema al limone per circa 10/15 minuti (finchè non sarà addensata) mescolando in continuazione e a termine cottura uniamo la scorza di limone.

Trasferiamo la crema al limone in un recipiente e copriamola con della pellicola da cucina e lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

 

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