Ingredienti
- 16 costolette di agnello
- 200 gr di fagiolini
- 4 cipollotti
- 1 peperone giallo
- 50 gr di lardo
- 7/8 foglie di basilico
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendiamo i fagiolini li spuntiamo e li suddividiamo in sbieco in 3/4 tocchetti; puliamo i peperoni e lo riduciamo a dadini quindi passiamo ai cipollotti e li tagliamo a rondelle.
- Passiamo a rosolare le costolette d’agnello, ricordandoci di praticare delle incisioni lateralmente in modo che non si arriccino durante la cottura; scaldiamo 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungiamo la carne e la rosoliamo da entrambi i lati.
- Uniamo le verdure alle costolette, regoliamo di sale e insaporiamo con una consistente macinata di pepe e irrorate con un mestolo di acqua bollente, proseguiamo la cottura su fiamma bassa a recipiente coperto per circa 10 minuti.
- Completiamo con il preparare il pesto di lardo: laviamo le foglie di basilico e le tritiamo finemente insieme al lardo e una generosa macinata di pepe. Uniamo il battuto all’agnello e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Serviamo caldo.