Il capretto cacio e uovo è un piatto tipico della cucina ciociara e non solo; il sapore tipico della carne di capretto si sposa con le uova, il formaggio parmigiano e il limone dando vita ad un piatto appetitoso e gustoso diverso dal solito. Molte sono le versioni di questa ricetta, con diversi ingredienti e modalità di cottura, per citarne alcuni piselli o noce moscata o prosciutto, noi proponiamo una versione semplice e veloce nella preparazione per il capretto cacio e uova. Buon appetito!!
- 1500 gr di capretto disossato
- 4 uova
- 1 cipolla
- due spicchi di aglio
- 50 gr di formaggio parmigiano
- 1 tralcetto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 limone (succo)
In un tegame largo (preferibilmente di coccio) far imbiondire la cipolla tritata finemente e il peperoncino, aggiungere il capretto disossato e tagliato a pezzi, rosolare la carne e sfumare con un bicchiere di vino bianco e far cuocere per circa ventina di minuti; quando la carne comincia a colorire abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiungendo di volta in volta un pò d’acqua. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente; quando il capretto sarà cotto unire le uova sbattute e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno in modo che l’uovo sia ben amalgamato con la carne, servire ben caldo.