Cannoli salati sfiziosi

Cannoli salati sfiziosi
Cannoli salati sfiziosi

Un ricetta sfiziosa ma elaborata che spesso propongo come antipasto ma quando ho un pò di tempo a disposizione li preparo anche come secondo piatto: cannoli salati sfiziosi! Molto spesso anziché friggere i cannoli li acquisto già pronti così mi devo solo concentrare sui ripieni, se volete anche voi ricorrere a questo stratagemma per recuperare un pò di tempo, ricordatevi che i cannoli acquistati sono più piccoli di quelli fatti a mano quindi vi occorreranno più cannoli per utilizzare tutti i ripieni che otterrete dagli ingredienti indicati in ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta sfoglia
  • 1 patata
  • 50 gr di piselli fini
  • 1 carota
  • 30 gr di olive verdi
  • erba cipollina
  • 150 gr di formaggio caprino
  • 150 gr di mascarpone
  • 100 gr di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 30 gr di pasta di acciughe
  • 1 albume
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1,2 dl di panna da montare

Preparazione
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 12 quadrati di circa 8 cm, li ungiamo con l’olio e avvolgiamo ciascun triangolo sull’apposito cilindretto per cannoli quindi sigilliamo i lembi, spalmiamo l’albume su ciascun cannolo e li friggiamo in abbondante olio di semi bollente ed infine li scoliamo su carta da cucina e li lasciamo raffreddare.

Prepariamo le mousse da inserire nei cannoli
Mousse di formaggio caprino: In una ciotola mescoliamo il formaggio caprino, l’erba cipollina e il ketchup, lavoriamo il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo ed in ultimo incorporiamo la panna alla crema.

Mousse di verdurine: Tagliamo le verdure a dadini (patata e carota) e le sbollentiamo per 5 minuti, uniamo i pisellini e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti quindi scoliamo le verdure e le uniamo alla maionese e senape.

Mousse di acciughe e mascarpone: In una ciotola uniamo mascarpone, acciughe e olive sminuzzate e lavoriamo il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendiamo i cannoli, oramai freddi, e li riempiamo con le mousse preparate.

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