Broccoli siciliani gratinati

ricette_tipiche_italiane_Broccoletti siciliani gratinatiBroccoli siciliani gratinati! Un contorno di stagione, semplice, gustoso ma molto saporito da accompagnare a piatti a base di carne. Io di solito utilizzo la besciamella per condire i broccoli siciliani gratinati ma se avete voglia di rendere meno calorico il vostro contorno vi consiglio di sostituire la besciamella con dello yogurt magro.

Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!

Cristina

Ingredienti per 4 persone

500 gr. broccoli siciliani
300 gr. besciamella (per la ricetta clicca qui)
4 acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai pangrattato
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione

Puliamo e sbollentiamo i broccoli siciliani in acqua bollente solo per pochi minuti quindi scoliamoli.

In una padella facciamo un soffritto con olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, i filetti di acciuga e un pezzetto di peperoncino, quando l’aglio sarà dorato lo togliamo e versiamo i broccoli e facciamo insaporire per 5 minuti.

In una pirofila versiamo un pò di besciamella (condita con noce moscata e pepe) e poco pangrattato dopodichè disponiamo i broccoli siciliani, li copriamo con la besciamella e un abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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