Bocconcini di gamberi con pancetta

Bocconcini di gamberi con pancetta
Bocconcini di gamberi con pancetta

Avete mai provato la pancetta con i gamberi?
Quando ho trovato la ricetta dei bocconcini di gamberi con pancetta sinceramente ero scettica ma una volta preparata mi sono dovuta ricredere…provate anche voi!

Ingredienti per 4 persone

  • 20 code di gamberi
  • 10 fette di pancetta tesa tagliata fine
  • 4 cipollotti
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione
Eliminiamo la parte verde dei cipollotti, le radichette e le foglie esterne più dure quindi li laviamo e tagliamo a tronchetti di 5/6 cm di lunghezza.

Eliminiamo i gusci esterni dei gamberi, il filamento nero e quindi condiamoli con sale e pepe.

Prepariamo i bocconcini prendendo un cipollotto e un gambero, li uniamo e li avvolgiamo con le fette di pancetta quindi fissiamo con uno stecchino di legno, proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuociamo i bocconcini di gamberi e pancetta o sulla brace o su una piastra di ghisa molto calda.

Serviamo i bocconcini di gamberi e pancetta con un filo di olio e una macinata di pepe.

Precedente Pasta fredda con melanzane e frittata Successivo Ananas al cognac