Avete mai provato la pancetta con i gamberi?
Quando ho trovato la ricetta dei bocconcini di gamberi con pancetta sinceramente ero scettica ma una volta preparata mi sono dovuta ricredere…provate anche voi!
Ingredienti per 4 persone
- 20 code di gamberi
- 10 fette di pancetta tesa tagliata fine
- 4 cipollotti
- olio extravergine
- sale
- pepe in grani
Preparazione
Eliminiamo la parte verde dei cipollotti, le radichette e le foglie esterne più dure quindi li laviamo e tagliamo a tronchetti di 5/6 cm di lunghezza.
Eliminiamo i gusci esterni dei gamberi, il filamento nero e quindi condiamoli con sale e pepe.
Prepariamo i bocconcini prendendo un cipollotto e un gambero, li uniamo e li avvolgiamo con le fette di pancetta quindi fissiamo con uno stecchino di legno, proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuociamo i bocconcini di gamberi e pancetta o sulla brace o su una piastra di ghisa molto calda.
Serviamo i bocconcini di gamberi e pancetta con un filo di olio e una macinata di pepe.