Bistecche di tonno

Bistecche di tonno
Bistecchine di tonno

Avete mai provato le bistecche di tonno?
Nella mia cucina non manca mai qualche ricetta con il tonno perché la sua carne ha molte proprietà nutritive essendo ricco di proteine, sali minerali inoltre ha un sapore molto deciso. Uno dei piatti che preparo molto spesso sono le bistecche di tonno assieme alle taccole dette anche piselli mangiatutto una varietà di pisello dal sapore delicato.
Vi ho incuriosito? allora prepariamo tutti gli ingredienti e mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di tonno fresco
  • 400 gr di taccole
  • 40 gr di farina
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 bicchiere di vermut
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Puliamo i tranci di tonno e ritagliamoli creando delle bistecchine delle stesse dimensioni tenendo da parte il tonno in più (servirà per creare una salsina); condiamo le bistecchine con i semi di coriandolo dopodiché le infariniamo e friggiamo da entrambi i lati unendo anche i tocchetti di tonno tenuti da parte. Bagniamo le bistecchine di tonno con il bicchiere di vermut e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti e a termine cottura regoliamo di sale e pepe.

Lessiamo le taccole in abbondante acqua bollente.
Prepariamo un soffritto con la cipolla affettata finemente e l’olio extravergine, quando la cipolla sarà leggermente dorata uniamo le taccole lessate, i semi di sesamo e cuociamo per 15 minuti e a termine cottura regoliamo di sale e pepe.

Prendiamo i tocchetti del tonno e li frulliamo insieme al sugo di cottura delle bistecchine di tonno quindi versiamo in un pentolino e facciamo addensare la salsa a fuoco sostenuto.

Disponiamo nei piatti le bistecchine di tonno, le taccole e la salsa di tonno.

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