Barchette di marmellata

ricette_tipiche_italiane_barchette di marmellataBarchette di marmellata! Volete un idea per un dolcetto sfizioso sfizioso ideale sia per una prima colazione o per una buonissima merenda? Oggi vi suggerisco le barchette di marmellata, mia nonna le preparava spessissimo e diceva sempre che erano dei dolci “utili”…ed io gli ho domandato “…nonna perchè dici che sono utili?” e lei candita candita”…Cristina devi sapere che si conservano a lungo e li puoi offrire in ogni occasione“…la saggezza di un tempo quanto mi piace!

Prepariamo insieme le barchette di marmellata…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le barchette di marmellata sono pronte!

Cristina

Ingredienti per 20 barchette

Preparazione

Prepariamo la sfoglia seguendo le indicazioni presenti nella ricetta “Pasta frolla dolce”.

Imburriamo e infariniamo gli stampini a forma di barchetta quindi foderiamoli con la pasta frolla e riempiamoli con la marmellata di albicocche ed infine decoriamo ogni barchetta con un piccolo bastoncino di pasta frolla.

Cuociamo le barchette di pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare quindi spolverizziamole con lo zucchero a velo.

Precedente I contenitori per conservare gli alimenti Successivo Frittelle di patate croccanti al forno