Baccalà e patate

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Baccalà e patate! La cucina ciociara ci suggerisce una ricetta saporita, un piatto unico equilibrato caratterizzato da una miscela di profumi e sapori decisi: baccalà e patate. La sua preparazione è semplice e veloce, l’ho provata diverse volte e devo ammettere che il baccalà cucinato nella zuppa è ottimo. Provate anche voi!!!

Ingredienti
  • 1 Kg di baccalà
  • 400 g di patate
  • 300 g di pomodori
  • 400 g di cipolla
  • prezzemolo
  • pane raffermo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • peperoncino q.b.
Preparazione

Mettere il baccalà in ammollo per circa 24 ore, passarlo sotto acqua corrente e togliere la pelle e tutte le spine e tagliarlo a filetti. In un tegame di coccio mettere a soffriggere i 4 spicchi di aglio con il peperoncino e la cipolla, unire la salsa di pomodoro e il bicchiere di vino, una volta evaporato unire le patate, precedentemente pelate e tagliate a tocchetti, girare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere un pò d’acqua e cuocere per circa 20 minuti. Una volta che le patate risulteranno cotte unire il baccalà e aggiungendo un poco d’olio e lasciar cuocere per 40 minuti.
Preparare le ciotoline di coccio con il panne abbrustolito e versare il baccalà con le patate e il sugo di cottura e un filo d’olio extravergine e del prezzemolo tritato.

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